ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Инна Малова.

05/01/2020

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
Талант, это то, что человек умеет лучше всего и лучше остальных. Быть лучшим в своей сфере, среди таких же, или не менее талантливых коллег, это вторая составляющая вопроса. Я умею слышать клиента и переводить его мысли в реальность инструментами проектирования, через свое видение результата.  Я получаю слова благодарности от клиентов за выполненную работу и вижу, что они довольны, а от коллег я слышу, что им нравятся мои решения.

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
Проекты сети кафе "Каратэ Суши". Несмотря на то, что в хореке я начала работать с более крупного по площади проекта, бургерной Papa's Kitchen, я выделяю именно проекты Каратэ Суши. Пототому что, выполнив самый первый проект (кафе на Куйбышева), мы продолжили сотрудничество, переделали еще два имеющихся на тот момент кафе на пр. Ленина и на ул. Генкиной под новый стиль интерьера. Он был разработан мной с учетом цветовой политики компании. Сейчас это уже 6 дизайн-проектов кафе сети. В будущем будут открыты новые точки в городе, а также выйдет франшиза, над разделом ТХ которой я сейчас работаю (как большое методическое пособие, там будет все, особое внимание - модель кафе в BIMx - ее можно смотреть через приложение даже на смартфоне), будем открывать кафе и в других городах.

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
-Да, конечно). Это была семейная пара Виктор и Лариса с дочерью Алисой, 2015г. Причем за года два до этого, именно им я разрабатывала дизайн-проект, но они его не стали воплощать сразу, сделали демонтаж стен в квартире и на этом успокоились. Спустя время они позвонили сами, и я предложила переделать старый проект. Тогда я фактически ничего не взяла с них за ДП, они сами в знак благодарности подарили небольшую денежную сумму, конечно, по сегодняшним меркам это был "бесплатный ДП". Впечатления положительные, мы смогли реализовать практически все мои дизайнерские задумки, кстати, проект называется "Два стиля", его можно найти у меня в портфолио. Но клиенты тогда застопорили на моменте меблировки, мягкой и корпусной, кроме кухни, поэтому фото у меня остались, как говорится, только со стройки.

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Самый большой - 296 м.кв - бургерная Papa's Kitchen в ТЦ КУБ. Самый маленький - не вспомню, возможно 2 м.кв, так как ранее, когда я еще училась на 4-м курсе, работала дизайнером на составлении проектов с/у и ванных комнат из коллекций плитки.

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Самый короткий срок, на моей памяти 2 недели - хорека, кафе Каратэ Суши. Смогла сократить срок до фантастических значений за счет того, что сам дизайн уже продуман, и все последующие кафе имеют утвержденный стиль, нового ничего придумывать не надо. Самый долгий - 9 месяцев, вынашивали, как ребенка. Была двухкомнатная квартира, и у нас был подключен к проекту специалист по фэн-шуй (как он любит называть, по энергетике). От него были свои указания, от клиентки другие + время обратной связи всех участников. А вообще средний срок разработки ДП составляет 2-3 мес, но все зависит от площади и клиента в том числе.

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
По профессии я архитектор), также у меня есть талант по рисунку. Я могла бы быть художественным педагогом. Умею красиво разрисовывать стены, сделать граффити на авто. Меня привлекает актерское мастерство (кинематограф), люблю спортивные танцы, танцую зумбу в фитнес клубе.

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
Креатив, профессионализм, коммуникабельность.

Инна Малова  +79601997999
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ

vk.com/im.architect
design@builart.com
 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Люстрон- свет

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

Уютный дом - текстиль

BUAZERI- инженерная доска

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера