ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Юлия Дедова.

29/12/2019

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
Расскажу сначала, что представляет собой Профессия дизайнера интерьера по опыту моей работы.  Она сочетает в себе технические и художественные знания, владение  ораторским искусством и психологией, умение слушать, слышать и чувствовать заказчика, быть эмпатом, выстраивать аргументы в защиту своих идей на основе знаний истории искусств и архитектуры, исторических стилей, сопромата и строительных материалов, цветоведения и материаловедения, композиции и эргономики, уметь работать с пространством,  мыслить объемами и не забывать о деталях,  выстраивать логическую структуру проекта и технологии отделочных работ, создавать четкие тех. задания для подрядчиков, быть организатором и вдохновителем, иногда цербером на стройке, иногда феей с волшебной палочкой, постоянно самосовершенствоваться и обучаться, быть в курсе всех новинок и тенденций интерьерной моды. И, главное, это дар творческого вдохновения и умение, войдя в пустую бетонную коробку, увидеть там во всех подробностях тот интерьер, в котором вы начнете свою новую счастливую жизнь. Ведь новый интерьер – это поворот к лучшему, переход на новую ступень качества жизни. Дизайнеры – счастливые люди. Они делают мир лучше и красивее. Они очень любят свою работу, они не могут без нее жить и забывают о времени, погружаясь в творчество. Повезло тем заказчикам, которым удалось быть соавторами проекта дизайна интерьера и насладиться творческим путешествием от идеи до воплощения вместе со своим дизайнером, получать кайф от процесса создания интерьера. А настоящее волшебство и огромное удовольствие - наблюдать результат, который превзошел ожидания, видеть счастливые лица, радость и осознавать, что ты причастен к этой красоте и счастью еще одной семьи!  
А то, что я талантливый дизайнер мне не раз говорили мои заказчики, коллеги и партнеры.
И еще один факт, которым я горжусь: мне удалось сохранить много семей от развода во время ремонта.

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
Проект квартиры 150 кв м в стилистике «Уютный минимализм».
Он успешен благодаря взаимопониманию и сотворчеству с заказчицей, которая четко понимала, чего хочет и обладала хорошим вкусом. Сделали удачную перепланировку, сохранили существующий паркет из массива и дали ему новую жизнь. Современный дизайн наделен чертами индивидуальности конкретной семьи из 4-х человек. Удалось создать ощущение простора и уюта одновременно. Получилось гостеприимное, гармоничное, стильное  и комфортное пространство и для хозяев, и для гостей. Есть места уединения и зоны общения. Минусы помещений удалось превратить в плюсы. Ремонт выполнен безукоризненно опытной бригадой мастеров. Проект сдан в 2014 году и по сей день остается актуальным. Это очень важно, я считаю. И еще этот проект познакомил меня с замечательной семьей, с которой продолжаем дружить.

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
Конечно, помню! Динара и Альберт. Мы разрабатывали дизайн-проект дома для их семьи с тремя дочерьми. Помню наши горячие обсуждения, они очень активно участвовали в процессе работы над проектом, как одна команда. Было весело! Позже делали еще проекты для них и их родственников.  Продолжаем общаться. Надеюсь, еще поработаем.

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Проект с наименьшей площадью – 15 кв м – кабинет главврача частной клиники. Интересная кропотливая работа для хорошего человека и профессионала с большой буквы. Интересно, что это был сюрприз для хозяина кабинета. Запомнилось его удивление, что кабинет стал больше, чем был. Хотя стены не двигали, использовали только дизайнерские приемы. Кабинет стал соответствовать высокому статусу главврача.
Наибольшая площадь – загородный дом 300 кв м и офисные помещения производственной фирмы – 400 кв м. Надо заметить, что это два совершенно разных подхода к работе, другая логика и психология проекта: жилой дом и офисные помещения.

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
За три месяца полностью завершили проект и ремонт трехкомнатной квартиры. Ход ремонта параллельно снимали в моем авторском телепроекте «Топ-ремонт». Новоселье совпало с кануном нового года. Заключительная съемка состоялась с накрытым столом и наряженной елкой в компании заказчиков и съемочной группы.
Работа над проектом загородных домов часто длится более года. Это обычная история. Постепенно дорабатываются детали, докупаются мебель и аксессуары, подбираются предметы искусства. Ведь детали очень важны.
- География проектов: Уфа, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Октябрьский. За 14 лет работы созданы проекты загородных домов, квартир, офисных помещений, салонов красоты, кафе, ресторанов, частных клиник, детского социального центра, юношеской библиотеки, приусадебных садов.

Юлия Дедова 8-987-091-31-72
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ
vk.com/dedovajulia

facebook.com/stdemetra
instagram.com/yulia.dedova/

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

BUAZERI- инженерная доска

Люстрон- свет

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

Уютный дом - текстиль

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера